Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:50, 12 сентября 2016   1178 Игорь Соловей

В Кировской области выросли тарифы на проезд в такси

///

В Кирове средние цены на продовольственные товары в августе снизились на 0,2%. Об этом сообщает Кировстат. 

Как пояснили в ведомстве, снижение цен, прежде всего, обусловлено удешевлением цен на плодоовощную продукцию. Так, в частности, стоимость помидор снизилась на 40%. Кроме того, значительно подешевели морковь, свекла, картофель, лук репчатый, огурцы и капуста. Впрочем, некоторые продовольственные товары выросли в цене. Так, цитрусовые подорожали на 15%. 

Непродовольственные товары за месяц прибавили в стоимости в среднем 0,3%. В связи с сезонным спросом у продавцов подорожала одежда осеннего ассортимента. Например, цены на кожаные кроссовки выросли на 5,2%, джемперы — на 4,4%, тетради — на 3,2%. 

- Одновременно на 3,5 — 4,8% стали дешевле крем для лица, проигрыватели мультимедиа, телевизоры и стиральный порошок, - отметили в Кировстате.

Кроме того, в Кировстате зафиксировали снижение в августе стоимости путевок в Грецию (на 6,7%) и Испанию (на 4,3%), а также процентной ставкой за пользование потребительским кредитом, которая снизилась на 5,4%. Вместе с тем, тарифы на другие услуги заметно выросли. Так, поднялись тарифы на проезд в такси (на 7,9%) и полет в салоне экономического класса самолета (на 5%). 

Читайте также



фото bratsk.com

Новости коротко:
вчера
Главные темы: