Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:54, 13 октября 2016   985 Игорь Соловей

В Кировской области нашли 621 млн. рублей на выплаты региональным льготникам

///

В Кировской области нашли 621 млн. рублей на выплаты региональным льготникам. Об этом заявил и.о. зампреда областного правительства Дмитрий Курдюмов.

Как объяснил чиновник, проблема с отсутствием средств на выплаты региональным льготникам высветилась еще в начале года. В связи с дефицитом в бюджете образовалась «дыра» в 949 млн. рублей. Именно такой суммы не хватало, чтобы закрыть обязательства бюджета до конца 2016 года перед всеми региональными льготниками, которых в области насчитывается 244 тысячи человек. 

В октябре в правительство области начала поступать информация из различных районов области о задержке выплат. В частности, известно, что о задержке в октябре ежемесячного детского пособия и пособия по уходу за третьим и последующими детьми сообщали жители Омутнинского района. 

Как пояснил Курдюмов, в ситуацию вмешался глава региона Игорь Васильев, который потребовал от правительства области предоставить всем региональным льготникам выплаты без задержки. В результате проблема была решена, как указывается, «путем перераспределения средств областного бюджета и сложившейся экономии». В общей сложности на эти цели в бюджете нашли 621 млн. рублей. Эти денег хватит на выплаты региональным льготникам по ноябрь включительно. 

- Региональные льготники начнут получать выплаты с 28 октября. С учётом того, что в соответствии с законом выплаты должны происходить в текущем месяце, будет сделано всё возможное, чтобы меры соцподдержки были получены до 31 октября, - заявил Курдюмов.

Читайте также



фото koryazhma-info.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: