Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:59, 13 октября 2016   489 Игорь Соловей

Кировстат: плата за обучение в кировских вузах выросла на 10%

///

Плата за обучение в кировских вузах выросла в начале нового учебного года на 10,1%. Об этом сообщают в Кировстате. 

Кроме того, на 5,6% увеличилась стоимость обучения в организациях среднего образования, а стоимость проживания в студенческом общежитии подросла на 9,8%. 

- Среди других наблюдаемых видов услуг на 3 – 6,3% дороже стали обходиться абонементы на занятия в плавательных бассейнах, отдельные виды бытовых и медицинских услуг, - отметили в Кировстате.

Из продовольственных товаров наиболее заметно подорожали огурцы, которые  в сентябре выросли в цене на 58%. Кроме того, лидерами ценового роста оказались апельсины и куриные яйца, которые подорожали на 27,7% и 10,1% соответственно. При этом наибольшее снижение цен специалисты Кировстата зафиксировали на капусту,  картофель и морковь, подешевевшие за месяц в среднем на 25 — 30%. Также в сентябре заметно снилась стоимость сахара (на 12,1%),  лука (на 15,5%) и овсяных хлопьев «Геркулес» (на 5,6%). 

В целом продовольственные товары в регионе за месяц подешевели на 0,3%, в то время как  непродовольственные подорожали на 0,8%. Так, обувь зимняя для детей и взрослых, комбинезоны утепленные для детей дошкольного возраста, джемпера женские, меховые головные уборы мужские и женские стали дороже на 5 — 9%. Вместе с тем, несколько подешевели «флешки» (почти на 5%) и мониторы для настольного компьютера (на 4,9%). 

Читайте также



фото kname.edu.ua

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: