Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:32, 20 октября 2016   742 Игорь Соловей

Кировским учителям будут компенсировать за расходы по ЖКХ не более 2,4 тыс. руб.

///

Кировским педагогическим работникам, проживающим в сельской местности и поселках городского типа, установят предельную сумму выплаты, которую будут им компенсировать за оплату коммунальных услуг, жилья и расходов на ЖКХ. Об этом заявил и.о. зампреда областного правительства Дмитрий Курдюмов. 

Согласно расчетам правительства, предельная сумма компенсации составит не более 2,4 тысяч рублей. Как пояснил Курдюмов, такова на сегодняшний средняя сумма такой выплаты учителям по региону.  

- В тех муниципальных образованиях, где тарифы на оплату тепла не чрезмерны и не завышены, то и педагогических работников, обращающихся за данной компенсацией, не так много. А поощрять посредственную работу органов местного самоуправления за счет средств областного бюджета не стоит. Теперь по всем категориям получателей выплат рассматривается внедрение принципов адресности и нуждаемости, - отметил Курдюмов.

Стоит отметить, что в настоящее время сельским учителям компенсируется 100% их  расходов за ЖКХ и коммунальные услуги. Поправки, изменяющие данное положение, в правительстве планируют внести для рассмотрения на ближайшем заседании ОЗС. 

Читайте также



фото sputnik.fm

Новости коротко:
вчера
Главные темы: