Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:56, 24 октября 2016   2090 Игорь Соловей

Игорь Васильев объяснил появление «дыр» в бюджете Кировской области

///

Потери в лесозаготовительной отрасли Кировской области составляют 4 миллиарда рублей. Об этом в интервью сообщил врио губернатора Кировской области Игорь Васильев. 

По словам главы региона, этим фактором объясняются «дыры» в областном бюджете. На ситуацию с дефицитом бюджета, как отметил глава региона, также влияет налоговая политика предприятий, расположенных в Кировской области. 

- Уплаченные нашими предприятиями налоги в оффшорах тянут на почти четыре миллиарда рублей, - отметил Васильев.

Кроме того, врио губернатора посетовал на так называемую «скрытую» безработицу. 

- В тот же фонд обязательного медицинского страхования мы платим за… «мертвые души» как за реальных работников. Да, проблема федерального уровня, но мы же обязаны быть катализатором ее разрешения. Про рынок нелегальных автоперевозок, объемы нелегальной торговли даже говорить не буду. Все это мы знаем, все предстоит безоговорочно и без потери времени исправлять. Нам, подчеркну, совместно с бизнесменами исправлять, - пояснил глава региона.

Стоит отметить, что на 1 октября 2016 года размер госдолга Кировской области составлял 27,43 млрд. рублей. При этом утвержденный дефицит областного бюджета на 2016 год был равен порядка 3 млрд рублей. 

Читайте также



фото alitrust.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: