Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:58, 25 октября 2016   1920 Игорь Соловей

В Кировской области не нашли денег на индексацию почти всех соцвыплат в 2017 году

///

В Кировской области не нашли денег на индексацию почти всех соцвыплат в 2017 году. Об этом на заседании областного правительства сообщила и.о. министра финансов Елена Ковалева. 

Так, по словам Ковалевой, на 5,5% будет проиндексированы лишь соцвыплаты, связанные с оплатой ЖКХ. При этом остальные соцвыплаты, а также стипендии студентам останутся без изменений — они рассчитаны на уровне текущего года. 

Кроме того, оплата коммунальных услуг государственных учреждений, как отметила Ковалева, предусмотрена с учетом фактических затрат за коммунальные услуги за 2015 год. Вместе с тем, министр подчеркнула, что областным бюджетом будут учтены показатели роста тарифов на планируемый период, согласно данным РСТ Кировской области. 

- Все остальные расходы, связанные в том числе с материальными затратами органов госучреждений, предусмотрены без индексации, - подчеркнула Ковалева.

Это же касается и зарплат чиновников. Так, в предстоящем году зарплата работников органов госучреждений и органов исполнительной власти индексироваться точно не будет. Причем в области установят мораторий на увеличение штатной численности работников органов исполнительной власти. При этом в рамках программы по оздоровлению государственных финансов, как заявила Ковалева, будет продолжена работа по оптимизации численности госслужащих.

Читайте также



фото vnd12.ru

Новости коротко:
вчера
18 августа
Главные темы: