Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:12, 25 октября 2016   854 Игорь Соловей

Кировская область примет бездефицитный бюджет на 2017 год

///

Кировская области планируют принять в 2017 году бездефицитный бюджет. Об этом сообщил врио губернатора Кировской области Игорь Васильев. 

Отличие формирования областного бюджета 2017 года от бюджетов прошлых лет, по словам Васильева, заключается в ряде сложностей, который возникли в связи с непростой ситуацией с объемом заимствованием региона.

- Объем заимствований у нас достиг предельного размера. Объем госдолга области равен теперь ее собственным доходам. Мы больше денег занимать не можем. При формировании этого бюджета мы вынуждены опираться на собственные резервы и выявлять те скрытые резервы, которые у нас есть. Второе отличие в том, что при формировании бюджета мы исходили из принципов адресности и нуждаемости. Люди, которые действительно нуждаются в помощи, находятся в трудной жизненной ситуации, получат поддержку от государства вовремя и в полном объеме. При этом главным для нас является не оптимизация расходов, а качество оказания услуг населению. Это ответственный подход к формированию бюджета и его расходной части, - пояснил глава региона.

Стоит отметить, что в 2017 году объем расходной части бюджета будет соответствовать его доходной части. В минфине называют такой подход к формированию казны сбалансированным. Общий размер доходов и расходов бюджета региона в 2017 года составит 45,68 млрд. рублей. Добавим, что бюджет 2016 года принимался с дефицитом бюджета, который составлял 3 млрд. рублей.  Тогда объем доходов бюджета составлял 41,7 млрд. рублей, а его расходы были равны 44,7 миллиардам. 

Читайте также



фото orenburg.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: