Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:27, 27 октября 2016   790 Алёна Казка

В Кирове приватизируют помещения в историческом доме Арбузовых на Ленина

///

Администрация Кирова выставила на аукцион два помещения в историческом доме на улице Ленина, 86. Соответствующие постановления на днях подписал глава горадминистрации Александр Перескоков.

Оба помещения находятся на первом этаже здания. Площадь первого — 17,3 кв. м., стоимость — 221 тыс. рублей. Площадь второго помещения составила 17,6 «квадратов», его цену определили в 261 тыс. рублей. Также указан год постройки недвижимости — 1917. Помещения продадут на открытом аукционе.

Впрочем, дом №86 на улице Ленина относится к предметам охраны исторического поселения, образованного в центре Кирова в 2015 году. Здание внесено в реестр областного министерства культуры как дом Арбузовых, построенный в начале 19 века.

Известно, что в здании можно проводить восстановительные работы без изменения его внешнего облика. Реконструкция части дома, где ранее располагался книжный магазин, идет уже более года. В данный момент бригада рабочих завершает отделку фасада. Согласованы ли работы с министерством культуры региона, сейчас выясняется.

Добавим, именно с крыши 86-го дома на улице Ленина сорвалась глыба льда, которая оставила без зрения жителя Кирова Валерия Мишурина. Ответственность за случившееся понес директор управляющей организации, которая обслуживала дом, Николай Ведерников.

Суд приговорил Ведерникова к трем годам лишения свободы условно и тут же освободил его от наказания в связи с амнистией в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Также судья назначил компенсацию в пользу потерпевшего — 500 тыс. рублей, в пользу его жены — 50 тыс. рублей.

Читайте также:

В Кирове приватизировали историческое здание в центре города

фото devyatka.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: