Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:26, 28 октября 2016   1741 Игорь Соловей

Налоговики рассказали, как увеличить бюджет области на несколько миллиардов

///

В региональном Управлении федеральной налоговой службы рассказали о возможных способах увеличения бюджета Кировской области на несколько миллиардов рублей. По мнению налоговиков, пополнить казну можно за счет прекращения практики по выплате зарплат «в конвертах», а также увеличения среднемесячных доходов кировчан. 

Как выяснили в налоговой, официальные доходы за 2015 год имеют 621 тыс. жителей региона. При этом у 198 тысяч кировчан трудоспособного возраста каких-либо сведений о доходах за  прошлой год не имелось. В УФНС предположили, что как-минимум половина из этих людей может иметь неофициальные источники доходов. В случае легализации этих доходов только сумма НДФЛ, которая может поступить в бюджет области, составит около 1,5 млрд. рублей.

- К этому стоит добавить, что за каждого неработающего гражданина областной бюджет направляет в фонд обязательного медицинского страхования порядка семи тысяч рублей страховых взносов, то есть на 200 тысяч человек эта сумма составит 1 млрд. 400 млн. рублей в год, - пояснили в налоговой.

Кроме того, согласно проведенному анализу, 15 тысяч работодателей выплачивали в 2015 году заработную плату сотрудникам ниже прожиточного минимума. Как считают в УФНС, некоторые из них могли выплачивать своим работникам зарплату «в конвертах». По расчетам налоговиков, при выводе таких зарплат из «тени» хотя бы 5 тысяч рублей заработной платы из одного «конверта» в месяц, бюджет пополнится более 1 млрд. рублей в год налога на доходы физических лиц. При этом в случае увеличение ежемесячного дохода кировчан на одну тысячу рублей, в бюджет дополнительно поступит еще 1 млрд. рублей.  

Читайте также



фото boombob.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: