Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:41, 01 ноября 2016   787 Алёна Казка

На оформление Кирова к Новому году выделили почти 12 миллионов

///

В 2016 году на оформление Кирова к новогодней ночи потратят 11,8 млн. рублей. Такая сумма указана в документации аукциона, размещенного на портале госзакупок. Напомним, в 2015 году в городской казне на новогоднее оформление предусмотрели порядка 10 млн. рублей.

Аукцион по выбору подрядчика, который и украсит город, намечен на 21 ноября. Работы ему придется завершить до 18 декабря. Самой масштабной праздничной площадкой, как обычно, станет Театральная площадь. Она преобразится в стиле сказки «Волшебник Изумрудного города».

На площади установят снежные фигуры Деда Мороза, Снегурочки, Элли, песика Тотошки, Железного Дровосека, Страшилы. Большая горка с четырьмя скатами предстанет в виде замка волшебника Гудвина. Две маленькие горки стилизуют под домики Жевунов. Появится ледовый лабиринт «Замок Стеллы», две композиции с горками «Замок Людоеда» и «Замок Бастинды».





Также на главной площади разместят две фотозоны - «Очки Гудвина» из зеленого поликарбоната и мостик катка «Дорога из желтых кирпичей». Изо льда создадут надписи «Киров» и «2017». Не забудут любимые многими ледяную пирамиду и ледовые тарелки.

Фонтан опять переделают в огромный елочный шар. Над ним повесят гирлянду «звездное небо». Кроме того, на главной городской площади установят несколько светодиодных арок и стоек. А на улицах областного центра загорится 300 праздничных гирлянд.

Конечно, не обойдется без установки новогодней ели. Также праздничные деревья поставят в сквере 60-летия СССР, на Северной набережной и у «Дома дружбы народов».

После новогодних каникул подрядчику придется демонтировать все украшения и объекты, а также вывезти строительный мусор.

Читайте также:

Жители Кирова засомневались, что ледовый городок достроят вовремя

фото с сайта zakupki.gov.ru

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: