Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:45, 02 ноября 2016   1062 Алёна Казка

Кировским бюджетникам заранее выплатят часть зарплаты за ноябрь

///

В Кировской области сотрудники областных и муниципальных бюджетных учреждений заранее получат зарплату за октябрь и первую половину ноября. Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Досрочные выплаты произведут в период с 1 по 3 ноября. В указанный период бюджет так же перечислит средства в фонд обязательного медицинского страхования на страховку неработающего населения. Кроме того, жители региона заранее получат все социальные выплаты. Такое решение приняли, чтобы погасить долги по кредитам перед федеральным бюджетом.

– Свои ноябрьские обязательства (выплаты, которые были запланированы на ноябрь) региональный бюджет исполнит с опережением сроков. Это необходимо для того, чтобы в течение текущего месяца налоговые и неналоговые доходы, поступающие в областной бюджет, направлялись непосредственно на погашение кредитов. Впоследствии финансирование по всем статьям расходов войдет в привычный режим, - пояснила и.о. заместителя министра финансов региона Лариса Маковеева.

За последние три года Кировская область заключила четыре договора на получение бюджетных кредитов из федерального бюджета. Однако правила возврата денежных средств по кредитам были нарушены. В результате наш регион задолжал в федеральную казну 14,5 млрд. рублей.

В сентябре часть долга в размере около 5 млрд. рублей удалось вернуть. Еще 9,7 млрд. собирались вернуть путем получения коммерческого кредита со ставкой, по предварительным прогнозам, в 10 — 11%. Ранее глава региона Игорь Васильев рассказал, что возврат долга позволит снова получать бюджетные кредиты.

Читайте также:


Глава региона Васильев рассказал, за что уволил Ковалеву

В Кировской области не нашли денег на индексацию почти всех соцвыплат в 2017 году

В Омутнинском районе задерживают выплату пособий



фото sibnovosti.ru

Новости коротко:
Главные темы: