Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:22, 09 ноября 2016   1114 Алёна Казка

Детский космический центр в Кирове в 2016 году не откроют

///

Кировская область задолжала подрядчику, который возводит Детский космический центр (ДКЦ), порядка 110 млн. рублей. Об этом на заседании комитета ОЗС по социальным вопросам рассказала представитель региональной Контрольно-счетной палаты (КСП). 


Около 48 млн. рублей строительной компании не выплатили за 2015 год. А последними поправками из бюджета исключили средства на внутреннюю отделку ДКЦ и ввод его в эксплуатацию. В связи с таким положением дел возникла угроза внесения штрафных санкций в адрес областного бюджета и наращивания дебеторской задолженности. 

Изначально центр планировали достроить к концу 2016 года. Внутри хотели разместить планетарий, виртуальный центр управления полетами, станцию «Салют» и другие тренажеры-имитаторы. Контракт на поставку необходимого оборудования заключили еще в 2015 году. 

Кстати, в региональном бюджете на следующий год не заложили средства на строительство, ремонт, покупку зданий социальной сферы. Так, планировали создать 11 школ. Среди них школы в кировских микрорайонах Урванцево и Долгушино, а также в Зуевке, Малмыже и других районах. Но все объекты из программы образования исключили. 

- Мы все понимаем, что это временная мера. По ходу бюджет будет корректироваться, будут изыскиваться доходы, и проекты постепенно будут реализовываться. Нужно привлекать дополнительные доходы. Нужно вводить режим жесткой экономии расходной части бюджета, в максимально сжатые сроки рассчитываться с федерацией и начинать нормально входить в русло бюджета, - заключила представитель Контрольно-счетной палаты. 

Также в КСП отметили, что общая сумма долговых обязательств региона составляет 24 млрд. рублей, из них почти 100% – ранее привлеченные кредиты. Соответственно, сумма на обслуживание госдолга с 1,2 млрд. рублей возросла до 2 млрд. рублей. Тем не менее, специалисты ведомства рекомендовали принять закон о бюджете в первом чтении.

Читайте также: 




фото devyatka.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: