Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:10, 10 ноября 2016   536 Игорь Соловей

В Кирове помидоры подорожали на 77%

///

В Кирове помидоры в октябре подорожали на 77,7%, а огурцы на 46,5%. Об этом сообщают в Кировстате. 

Кроме того, рост цен был зарегистрирован на апельсины (на 20,1%), куриные яйца (11%), сливочное масло (на 5,4%) и пакетированный черный чай (на 5,2%). В то же время средние цены на лимоны снизились за месяц более чем на треть. Кроме того, в пределах 12-16% подешевели белокочанная капуста, морковь, свекла. 

- Продолжилось снижение цен на крупы, более всего подешевели горох, фасоль и греча на 8,3 - 11%. На 5,1% стал дешевле сахар, - добавили в Кировстате.

В целом продовольственные товары в октябре подорожали на 0,4%,  а непродовольственные - на 0,6%. Так, стоимость газового моторного топлива выросла на 15,4%, Традиционно для этого времени года подросли в цене такие сезонные товары, как женские пальто, зимние кожаные сапоги, трикотажные перчатки и головные уборы. Рост составил 5 - 8%. 

Цены и тарифы на услуги населению в октябре в регионе снизились на 0,7%. Так, билеты на проезд в поездах дальнего следования подешевели на 13,7%, а  стоимость полета в салоне экономического класса самолета на 6,3%.  

- Услуги в сфере зарубежного туризма подешевели на 3,7%. Вместе с тем выросли цены на билеты в театры на 8% и плата за проживание в студенческом общежитии на 5,2%, - отметили в Кировстате.

Читайте также



фото ipukr.com, econet.ua

Новости коротко:
Главные темы: