Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:14, 11 ноября 2016   1641 Игорь Соловей

КСП рекомендовала продолжить оптимизацию льгот в Кировской области

///

В региональной Контрольно-счетной палате рекомендовали продолжить процесс оптимизации льгот в Кировской области. С таким заключением на проект областного бюджета на 2017-2019 годы выступили эксперты КСП. 

Политику оптимизацию льгот предлагается и далее претворять в жизнь в связи с  недостаточностью объема доходов областного бюджета. При этом прогнозируемый общий объем доходов областного бюджета на 2017 год должен оказаться выше на 8,3% ожидаемого исполнения бюджета в текущем году. Доходная часть бюджета может достигнуть 45,3 млрд. рублей. При этом в КСП указали на то, что сумма выпадающих доходов областной казны в следующем году в связи с предоставлением налоговых льгот по налогу на прибыль и имущество организаций для частных инвесторов составит 450 млн. рублей. 

Также в КСП отметили, что правительство области сформировало свой прогноз по налоговым и неналоговым доходам с высокой степенью осторожности. Так, объем неналоговых доходов на 2017 год прогнозируется в сумме 1480,9 млн. рублей, что выше оценки поступлений текущего года на 325,9 млн. рублей, или на 28,2%. Кроме того, специалисты счетной палаты обратили внимание на значительный размер расходов на обслуживание госдолга Кировской области. В связи с ростом привлекаемых коммерческих кредитных ресурсов на погашение задолженности и оплату процентов из казны будет потрачено 2 млрд. рублей.  

Эксперты счетной палаты предложили кировским властям продолжить работу по изысканию дополнительных собственных доходов, оптимизации налоговых льгот, а также обеспечению экономии и повышению эффективности расходов областного бюджета. Заключение  направили главе региона и ОЗС. 

Читайте также



фото revda-info.ru

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: