Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:11, 22 ноября 2016   1448 Игорь Соловей

В ПФР разъяснили ситуацию с выплатой соцдоплат к пенсиям кировчан в 2017 году

///

В отделении Пенсионного фонда РФ по Кировской области опровергли заявления некоторых СМИ, которые сообщили о том, что в следующем году расходы ПФР на выплату социальной доплаты к пенсии снизятся. В Пенсионном фонде заявили, что «эта информация полностью не соответствует действительности».

Так, в ПФР признали тот факт, что федеральный прожиточный минимум пенсионера в 2017 году сократится. При этом в Фонде заверили, что размеры федеральной социальной доплаты к пенсии останутся на прежнем уровне. 

Как пояснили в ПФР, в соответствии с проектом бюджета ПФР (после I чтения) расходы на федеральные социальные доплаты к пенсиям достигнут в 2017 году уже 110,6 млрд. рублей, в то время как в 2016 году они были равны 104 млрд. рублей. Кировской области на эти цели в следующем году планируется выделить 920 млн. рублей.

- Увеличение объясняется ростом получателей соцдоплат и сохранением выплаты доплат в прежнем размере, - добавили в ПФР. 
Для справки. 
 
Для справки.

Соцдоплаты к пенсии неработающим пенсионерам введены с 1 января 2010 года в целях доведения уровня материального обеспечения неработающего пенсионера до прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания или фактического пребывания. Доплата к пенсии выплачивается, если общая сумма материального обеспечения пенсионера не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания, которая, в свою очередь, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в целом по РФ. 

Читайте также



фото sevastopolnews.info

Новости коротко:
вчера
Главные темы: