Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:17, 06 декабря 2016   972 Алёна Казка

Бабич: Кировская область получит новый бюджетный кредит

///

Кировская область получит новый бюджетный кредит. Об этом во вторник, 6 декабря, на встрече с журналистами заявил полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич.

Напомним, в последние годы наш регион заключил четыре договора на получение бюджетных кредитов. Однако правила возврата денежных средств по кредитам были нарушены. В результате Кировская область задолжала в федеральную казну свыше 14 млрд. рублей.

В итоге госдолг региона достиг предельных значений — свыше 27 млрд. рублей. В сентябре часть долга в размере 5 млрд. рублей удалось вернуть. Еще 9,7 млрд. собирались вернуть путем получения коммерческих кредитов со ставкой в 10 — 11% годовых.

По словам Бабича, непростая бюджетная ситуация сложилась и в других регионах ПФО. Их совокупные долги составляют около 545 млрд. рублей. Сейчас с субъектами-должниками работают специалисты Минфина РФ. Они ищут неэффективные расходы и возможность нарастить доходы. Подобная работа, рассказал Бабич, идет и с Кировской областью. Полпред также добавил, что наш регион все-таки получит новый кредит из федерального бюджета. Средства можно будет направить на погашение коммерческого займа, и «это позволит региону выдохнуть», процитировал Михаила Бабича портал echokirova.ru.

Добавим, что Бабич общался с журналистами около трех часов. Он подвел итоги прошедших выборов, напомнил про проект строительства самолета ИЛ-114, который хотят задействовать на региональных перевозках, ответил на многие другие вопросы.

Читайте также:

Власти Кирова, чтобы спасти бюджет, возьмут крупные кредиты в коммерческих банках

Глава региона Васильев рассказал, за что уволил Ковалеву



фото pfo.gov.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: