Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:47, 12 декабря 2016   440 Алёна Казка

В Кировской области на санавиацию выделили 15 млн. рублей

///

В Кировской области начали поиски подрядчика, который обеспечит работу санитарной авиации. На услуги скорой специализированной медицинской помощи заложили 15,2 млн. рублей. Средства изыскали за счет обязательного медицинского страхования. Соответствующие документы размещены на официальном сайте госзакупок.

Подрядчика выберут в конце года на электронном аукционе. Претенденты должны предоставить опытные экипажи с допуском к полетам в ночное время. В течение 2017 года им придется налетать 221 летный час.

Также организация-претендент должна обеспечить круглосуточное дежурство экипажей и резервный борт, готовый к вылету в любое время. Летом время от получения заявки до вылета составит 30 минут, зимой — час. При этом площадка, откуда произойдет вылет, будет находиться максимум за 20 км от границ Кирова.

Заказчиком торгов выступило КОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи города Кирова». Аукцион состоится 29 декабря. Добавим, что сейчас санавиационные перевозчик осуществляет компания «Вяткаавиа». По данным kirov.aif.ru, один час полета обходится примерно в 40 тыс. рублей.

Читайте также:

На кировской санавиации экономить не стали

В Кировской области санавиация не гарантирована

фото, санавиация, здравоохранение

Новости коротко:
вчера
Главные темы: