Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:15, 18 января 2017   541 Алёна Казка

В Кирове продолжили распродавать помещения в историческом доме Арбузовых

///

Администрация Кирова продолжила приватизацию исторического дома №86 по улице Ленина. На этот раз на продажу выставили помещение 1017. Соответствующее постановление на днях подписал глава городской администрации Александр Перескоков.

Как следует из документа, помещение находится на 2 этаже дома. Построено оно было еще до 1917 года. Площадь недвижимости составляет 114,5 квадратных метра. В последние годы нежилую площадь арендовали организации «Кировавтогаз» и «Вятка-турист». Обе фирмы получили преимущество на приобретение помещения.

Помещение продадут за 2,4 млн. рублей. «Кировавтогаз» после сделки получит 43,8 квадратных метра, «Вятка-турист» - 70,7 «квадрата». Договор с организациями заключит департамент муниципальной собственности.

В октябре 2016 года стало известно о приватизации еще двух помещений на Ленина, 86. Помещения намеревались продать на открытом аукционе. Их общая стоимость составила порядка 500 тыс. рублей.

Добавим, 86-й дом на улице Ленина относится к предметам охраны исторического поселения, образованного в центре Кирова в 2015 году. Здание внесено в реестр областного министерства культуры как дом Арбузовых, построенный в начале 19 века.

Читайте также:

В Кирове сорвалась сделка по продаже «Вятской кунсткамеры»

В Кирове приватизировали историческое здание в центре города

фото devyatka.ru

Новости коротко:
Главные темы: