Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

17:35, 18 января 2017   1328 Игорь Соловей

У кировской пенсионерки-поручительницы списали 800-тысячный долг

///

У кировской пенсионерки-поручительницы списали долг, равный 800 тысячам рублей. Об этом сообщают в региональном отделении Общероссийского народного фронта.

В ОНФ жительница небольшой деревни в Кировской области обратилась осенью 2015 года. Она сообщила, что выступила поручителем по кредиту, который взял руководитель фирмы, где пенсионерка числилась сотрудницей. Через некоторое время компания обанкротилась, а выплатить долги оказалась не в состоянии. Огромный долг лег на плечи кировчанки. 

В результате с ее пенсии, размер которой составляет 10 тысяч рублей, ежемесячно стали списывать 50% - в качестве оплаты долга. Женщина попросила активистов ОНФ уменьшить размер процентной ставки хотя бы до 25%.  По словам активиста Народного фронта в 
Кировской области Михаил Никитина, даже при выполнении этого условия на выплату долга у пенсионерки ушло бы более 20 лет. При этом от пенсии у женщина оставалась бы совсем небольшая сумма.

В ОНФ посоветовали кировчанке подать заявление на персональное банкротство. Вскоре пенсионерке нашли юриста, который подготовил соответствующее заявление. Также был подобран финансовый управляющий, который согласился вести процедуру только за официальное вознаграждение. В общей сложности расходы пенсионерки составили 67 тыс. рублей. Эти деньги были собраны с помощью родственников, знакомых и друзей женщины. В результате процедура персонального банкротства была полностью завершена, а долг с женщины списан.  

- Это дорогая и трудоемкая процедура, на которую у должника нет денег. Да она и не нужна в большинстве случаев. А арбитражные управляющие, мягко сказать, не заинтересованы делать работу за установленное законом вознаграждение. Очевидно, что нужна упрощенная процедура, которая позволит сделать этот инструмент более доступным. Общероссийский 
народный фронт активно участвует в обсуждении и доработке соответствующего законопроекта Минэкономразвития РФ, и мы будем добиваться того, чтобы эти нормы были приняты в самое ближайшее время, -  заявил руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.

Читайте также



фото i-r-p.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: