Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:09, 29 марта 2017   319 Алёна Казка

Аукцион по продаже акций «КировПассажирАвтотранса» отложили на два месяца

О намерениях продать акций «КПАТ» стало известно в конце 2016 года

///
visitkirov.ru

Аукцион по продаже контрольного пакета акций ОАО «КировПассажирАвтотранс» («КПАТ») отложили на два месяца. Изначально торги планировали провести 4 апреля. Теперь срок сдвинули на 8 июня. Об этом сообщили на сайте министерства государственного имущества Кировской области.

Заявки на участие в аукционе принимают до 31 мая 2017 года. Цену пакета акций оставили прежней - 162,1 млн. рублей. Задаток для участия в торгах составит 32,2 млн. рублей, шаг аукциона — 8 млн. рублей.

Сейчас контрольный пакет акций «КПАТ» принадлежит Кировской области. Это 50,27 процента от общего количества акций, или 48057 штук ценой в 1 тыс. рублей каждая. Тот, кто приобретет акции, будет обязан сохранить социально значимый профиль работы перевозчика — регулярные внутригородские и пригородные пассажирские перевозки, а также деятельность автобусных станций. Прописан и срок обременения – пять лет с даты заключения договора купли-продажи.

Добавим, на сайте ОАО «КПАТ» представлено свыше 70 маршрутов, которые обслуживает перевозчик, в том числе междугородние маршруты. Также сообщается, что в состав предприятия входят автовокзал в Кирове, автостанции в Вятских Полянах, Богородском, Суне, пункты продажи билетов в Неме и Верхошижемье.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: