Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:40, 10 июля 2019   858 «Девятка» Интернет-портал

Более 60 кировских работодателей повысили зарплату своим сотрудникам

В администрации города отчитались об итогах работы по легализации неформального рынка труда

///
m24.ru

63 работодателя повысили зарплаты работникам, ещё один - заключил трудовой договор со своими сотрудниками. Такие итоги работы подвела межведомственная комиссия, в которой приняли участие представители администрации Кирова, прокуратуры, городских управлений ПФР и ИФНС.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, с января по июнь специалисты провели более двадцати заседаний. На них они приглашали руководителей предприятий, выплачивающих официальную зарплату ниже минимального размера оплаты, а также тех, кто декларировал нулевую численность работающих.

Стоит напомнить, что выплата «серой зарплаты» существенно ущемляет права работников. Так, оплата листка нетрудоспособности, отпускных, расчета при увольнении проводится исходя из официальной части зарплаты, которая в разы меньше «серой», 

- заметили на комиссии

В пресс-службе напомнили, что отстоять свои законные права работник может, обратившись в Государственную инспекцию труда по Кировской области по номеру 63-41-56. Также о нарушения трудовых прав кировчане вправе обратиться в налоговую по месту регистрации предприятия или места жительства работника. Телефон доверия УФНС России по Кировской области: 37-82-11.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: