Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:42, 07 июня 2018   340 Игорь Соловей

Кировская область просела в рейтинге регионов по уровню жизни семей

Но денег в их кармане стало оставаться больше

///
alitrust.ru

Кировская область просела в рейтинге регионов по благосостоянию российских семей по итогам 2017 года. Соответствующее исследование представили аналитики РИА Рейтинг, использовав данные Росстата.

Как оказалось, самые состоятельные российские семьи проживают в Ямало-Ненецком автономном округе, Чукотском автономном округе, Москве, Сахалинской и Магаданской областях. Так, например, в Ямало-Ненецком АО после совершения минимальных трат в распоряжении семьи с одним ребенком на руках оставалось 130,5 тысяч рублей, при двух детях эта сумма равнялась 114,7 тысячам рублей. Для сравнения, в Москве при одном ребенке семья могла рассчитывать на 96,7 тысяч рублей, в при двух — на 83 тыс. рублей.

Кировская область в рейтинге заняла 74-е место, хотя еще год назад была на 71-м. У кировских семей с одним ребенком после минимальных расходов оставалось порядка 20 тысяч рублей, а обладатели двух детей в среднем могли надеется только на 10,2 тыс. рублей. Кстати, по итогам 2016 года эти показатели составляли 18 тыс. рублей и 8,7 тыс. рублей соответственно.

Самые бедные российские семьи проживают в Кабардино-Балкарскии. Жители этой республики, имеющие одного несовершеннолетнего ребенка, могли рассчитывать лишь на 10,4 тысяч рублей. При этом тем, кто имеет двух детей, и вовсе приходися как-то жить в минус. По итогам каждого месяца отрицательный баланс в бюджете таких семей составлял порядка 1220 рублей. Добавим, что в пятерку наименее обеспеченных российских семей попали также семьи в Псковской области, Дагестана, Ивановской области и Чечни.

Главные темы: