Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:32, 03 июля 2018   204 Игорь Соловей

Кировская область заняла 65-е место в рейтинге доступности приобретения жилья в РФ

На начало 2018 года кировской семье с одним ребенком требовалось минимум 7 лет, чтобы накопить на свою квартиру

///
iltalehti.fi

Кировская область оказалась на 65-м месте в рейтинге регионов по доступности приобретения жилья. К такому выводу пришли эксперты РИА Рейтинга, которые провели исследование и выявили регионы с самой доступной недвижимостью.

Согласно результатам их наблюдений, кировский семье с одним ребенком на начало 2018 года требовалось минимум 7 лет, чтобы накопить на типовую квартиру площадью 54 кв.м. При этом стоимость такой квартиры в регионе составители рейтинга оценили в 2 млн. рублей. Кстати, на начало 2017 года кировской семье необходимо было копить на жилье и вовсе 9 лет.

Лидером рейтинга стала Магаданская область. Семье из этого региона нужно будет откладывать на квартиру минимум 1,3 года, при том, что стоимость жилья составит 2,3 млн. рублей. В ТОП-5 регионов с самыми лучшими условиями для приобретения жилья вошли также Ямало-Ненецкий АО (1,5 года и 3 млн. рублей), Ханты-Мансийский АО (2,1 года и 2,9 млн. рублей), Мурманская область (2,6 года и 2,4 млн. рублей) и Камчатский край (3 года и 3,2 млн. рублей).

Хуже всего дела с доступностью жилья обстоят в Дагестане. В этой республике семье с одним ребенком предстоит копить на квартиру минимум 13,7 млн. рублей. При этом заплатить за это жилье придется 2,5 млн. рублей. В аутсайдерах также оказались Кабардино-Балкария, Севастополь, Крым и Чечня. Семьям из этих субъектов РФ нужно будет откладывать на свой дом на менее 11,5 лет.

Стоит отметить, что в среднем российской семье необходимо будет копить на жилье не менее 3,8 лет (на начало 2017 года — 4,2 года). При этом за свои стены им придется выплатить около 2,7 млн. рублей.

Главные темы: