Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:57, 08 декабря 2017   143 Игорь Соловей

Кировстат: с начала года цены на товары и услуги подросли на 1,5%

В ноябре цены остались практически на прежнем уровне

///
ptzgovorit.ru

В Кировской области потребительские цены и тарифы на товары и услуги выросли с начала года на 1,5%. Об этом сообщают в Кировстате.

Между тем, в ноябре цены остались практически на прежнем уровне. При этом продукты питания и вовсе подешевели на 0,4%. Снижение цен произошло, например, на гречневую-ядрицу, стоимость которой снизилась на 11,3%. Кроме того, цены упали на горох и фасоль (на 7,7%) овсяные хлопья «Геркулес» (на 6,5%), а также лук репчатый, картофель, морковь, огурцы свежие (на 5,5 — 6,7%). Значительно снизились в цене апельсины, подешевевшие за месяц на 22,7%.

В то же время заметно подорожали некоторые другие фрукты и овощи. В частности, стоимость бананов выросла на 11,2%, а свежих помидоров, груши и свеклы столовой - на 8,4 — 9,7%. Продолжился рост цен на икру лососевых рыб. В ноябре этот продукт стал дороже еще на 4,3%.

Непродовольственные товары в ноябре увеличились в стоимости 0,3%. Так, например, выросли в цене дизельное топливо, свежесрезанные цветы и женские зимние пальто с меховым воротником.

Стоимость услуг за прошедший месяц почти не изменилась. При этом отдельные услуги стали даже доступнее. Так, стоимость полета в салоне экономического класса самолета уменьшилась на 6,6%, а цены на путевки в дома отдыха и пансионаты снизились на 2%.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: