Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:23, 24 марта 2017   401 Игорь Соловей

На пособия кировчанам, не получивших путевки в детсад, предусмотрели 46 млн. рублей

В этом году получателями таких пособий станут 1534 горожанина

///
24.kz

На ежемесячные пособия кировчанам, имеющих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, которые не посещают детский сад, в городском бюджете предусмотрели 46 млн. рублей. Это следует из постановления администрации города, в котором утверждается план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в областном центре в 2017 году.

Ожидается, что в этом году получателями таких пособий станут 1534 горожанина. Помимо того в документе содержится информация о других мерах социальной поддержки кировских семей. В частности, на питание детей с ограниченными возможностями здоровья, а также детей из малообеспеченных семей направят из бюджета города направят почти 69 млн. рублей. Деньги пойдут на питание более чем 7,5 тысяч обучающихся.

Также будут выделены средства на поддержку приемных семей и детей, воспитывающихся в семьях опекунов (попечителей). В общей сложности на эти цели в 2017 году планируется направить чуть более 72 млн. рублей, причем большая часть этой суммы выделят из областного бюджета. На эти деньги планируется организовать круглогодичный отдых для 66 детей, 85 приемным семьям предоставить компенсация на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а еще 15 приемным семьям выплатить единовременное пособие. Кроме того, в рамках этого финансирования будут выплачиваться ежемесячные выплаты на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой, в приемной семье. В общей сложности такого вида помощь будет оказана 680 кировчанам.  

Новости коротко:
Главные темы: