Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
06:45, 22 марта 2017   1169 Алёна Казка

Назван подрядчик, который установит новую сцену на Театральной площади

Стоимость монтажа в ходе торгов удалось снизить почти в два раза

///
zakupki.gov.ru (возможный внешний вид сценического комплекса)

В Кирове определен подрядчик, который смонтирует новую сцену на Театральной площади. Информация размещена на портале госзакупок.

 Об аукционе стало известно в конце февраля. На монтаж сцены из городского бюджета выделили 3,5 млн. рублей. Торгами заинтересовались ООО «Студия Навигатор» и ООО «Калликрат 43». Первая организация предложила провести работы за 1,7 млн. рублей. В итоге ее и признали победителем.

 После того, как с подрядчиком подпишут контракт, он должен будет смонтировать конструкцию в течение 30 дней. При этом гарантийный срок на выполненные работы составит пять лет.

Известно, что сцена будет крытой. Дугообразную крышу планируют сделать сборно-разборной из стального профиля. По бокам крышу оборудуют боковинами из тентовой ткани. Высота сценического комплекса достигнет 12,5 м. Также собираются обустроить утепленную гримерную с двумя выходами. Причем двери сделают антивандальными.

Напомним, старую «ракушку» разобрали в мае 2016 года. Предполагалось, что на ее месте появится колесо обозрения. Однако впоследствии для аттракциона пришлось подыскивать новую площадку. Колесо уже запустили в парке имени Кирова.

После демонтажа «ракушки» для проведения массовых мероприятий используют временные конструкции.

 

Новости коротко:
Главные темы: