НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Стало известно, как будет распределен бюджет Кировской области в 2020 году

Этот вопрос рассмотрели на публичных слушаниях

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
112
12 ноября 2019
Финансы

12 ноября состоялись публичные слушания по проекту закона Кировской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Об этом рассказали в пресс-службе регионального Заксобрания.

Так, общий объем доходов на 2020 год запланирован в сумме 58,7 миллиарда рублей. 35,3 миллиарда рублей из них — собственные доходы региона.

Как пояснили в ОЗС, в 2020 году планируется повышение зарплаты в связи с увеличением минимального размера оплаты труда. Также законопроектом предусмотрены средства для увеличения зарплаты работников бюджетной сферы указных категорий и неуказных категорий бюджетников.

Также сохранятся все меры соцподдержки. Объем их финансирования превысит 10 миллиардов рублей, а получателями станут свыше 915 тысяч кировчан,

- добавили в региональном Заксобрании

Около 830 миллионов рублей планируется направить на поддержку инвалидов и семей с детьми-инвалидами. Еще 895 миллионов рублей пойдет на обеспечение граждан льготными лекарствами. 274 миллиона рублей будет направлено на организацию отдыха и оздоровления детей.

Кроме того, законопроектом предусмотрены средства в размере 8,6 миллиарда рублей для реализации нацпроектов. Так, на нацпроект «Демография» планируется направить 3,3 миллиарда рублей, «Здравоохранение» - 1,3 миллиарда рублей, «Жилье и городская среда» - 756,3 миллиона рублей, «Образование» - 593,5 миллиона рублей, «Экология» - 179,6 миллиона рублей, «Культура» - 70,7 миллиона рублей, «Цифровая экономика» - 13,8 миллиона рублей.

Исполняющий обязанности Председателя ОЗС Герман Гончаров добавил, что к 2022 году доходы областного бюджета должны превысить 63 миллиарда рублей.

Бюджет 2020 года остается социальным и охватывает те сферы, которые давно нуждались в финансировании. Самое главное, что регион, выполняя все социальные обязательства, не допускает увеличения долговой нагрузки. Напротив, идет планомерная работа по снижению государственного долга в рамках реструктуризации,

- уточнил Герман Гончаров

Отметим, проект бюджета в первом чтении будет рассмотрен на пленарном заседании Законодательного Собрания 15 ноября. Главный финансовый документ области должен быть принят в окончательной редакции до 20 декабря 2019 года.

Автор фото: zsko.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации