Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:21, 24 мая 2017   1345 Игорь Соловей

Стало известно, за счет чего в Кировской области сэкономят более 200 млн. рублей

В минфине ожидают роста собственных доходов региона

///
sott.net

Власти Кировской области придумали, как в текущем году сэкономить более 200 млн. рублей. Соответствующий доклад представит на очередном пленарном заседании ОЗС, которое пройдет 25 мая, и.о. министра финансов Лариса Маковеева.

Ожидается, что глава минфина выступит перед депутатами с проектом изменений, которые планируется внести в областной бюджет на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Так, согласно поправкам, за счет замены коммерческих кредитов федеральными расходы региональной казны на обслуживание госдолга снизятся на 70,3 млн. рублей. Кроме того, в связи со сменой типа учреждений, подведомственных минсоцразвитию, предполагается сэкономить еще 158 млн. рублей.

Вместе с тем, в целом в минфине предлагают увеличить в этом году расходы областной казны на 665,8 млн. рублей, в то время как ожидаемый доход должен увеличиться на 718,8 млн. рублей. В министерстве уточнили, что дополнительные поступления в бюджет должны прийти за счет увеличения собственных доходов области (на 298,5 млн. рублей) и безвозмездных поступлений (на 420,3 млн. рублей). Несмотря на это, бюджет региона останется дефицитным. Прогнозируемый дефицит по итогам года составит около 191,3 млн. рублей.

Во многом дефицит сложится из-за роста бюджетных расходов. Так, на погашение задолженности перед ресурсоснабжающими организациями области необходимо направить 186,9 млн. рублей. Еще 165,2 млн. рублей надо выделить на то, что погасить долги за выполненные дорожные работы. Немалая сумма будет выделена и на работу аэропорта «Победилово». Так, около 30 млн. рублей уйдет на возмещение затрат по авиаперевозкам, а еще 21,8 млн .рублей — на софинансирование строительства взлётно-посадочной полосы. Дополнительных средств потребует и завершение строительства «Детского космического центра». На эти цели предлагается направить 18,3 млн. рублей.  

Новости коротко:
вчера
Главные темы: