Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:11, 17 февраля 2017   252 Игорь Соловей

Стоимость приготовления блинов в Кирове оказалась одной из самых низких в РФ

На приготовление 30 блинчиков в нашем регионе уйдет 70 рублей 52 копейки

///
vkysno-vcem.ru

Стоимость приготовления блинов в Кировской области оказалась одной из самых низких в России. Это следует из результатов исследования портала Agro2b.ru, эксперты которого на основании данных Росстата выяснили, во сколько обойдется приготовление блинчиков в разных регионах страны.

Как поясняют авторы исследования, они проанализировали стоимость продуктов в субъектах РФ, необходимых для приготовления порядка 30 блинов. Оговаривалось, что в их приготовлении используется один литр молока, 2 яйца, 400 грамм пшеничной муки, 40 мл. подсолнечного масла, 2 столовые ложки сахара и соль.

Исходя из этих данных выяснилось, что самые дешевые блинчики в России можно приготовить в Татарстане. Они обойдутся в 68 рублей 23 копеек. По сравнению с прошлым годом их «продуктовая» стоимость подросла на 2%. В тройку регионов с самыми дешевыми блинами попали Рязанская и Оренбургская области. При этом Кировская область заняла в рейтинге шестое место. В нашем регионе стоимость приготовления блинов выросла за год на 4% и теперь обходится в 70 рублей 52 копейки.

А самые дорогие блины готовят себе жители Ненецкого автономного округа. Причем, их цена увеличилась по сравнению с прошлым годом на 12%. Тридцать блинов обойдутся жителям северного региона России в 152 рубля 18 копеек.  

Новости коротко:
Главные темы: