Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:39, 23 мая 2017   805 Игорь Соловей

В Кировской области 25 районов временно остались без бюджетных субсидий

Выплату субсидии на выравнивание бюджетной обеспеченности приостановили с 22 мая

///
academ.info

В кировской области 25 районам и трем городским округам приостановили предоставление субсидий на выравнивание бюджетной обеспеченности. Об этом сообщили в региональном минфине.

Предоставление субсидий, в соответствии с распоряжением министерства, приостановлено с 22 мая. Такие меры к районам были применены в связи с многочисленными нарушениями финансового характера. В частности, в ряде муниципалитетов выявили необоснованный рост кредиторской задолженности, а в некоторых районах произошло снижение ассигнований на оплату труда и начисления на нее. Кроме того, в отдельных муниципальных образованиях был нарушен мораторий на увеличение в течение финансового года численности работников органов местного самоуправления и работников муниципальных учреждений.

В минфине пояснили, что субсидии на выравнивание бюджетной обеспеченности идут в том числе на оплату заработной платы работникам бюджетной сферы, оплату коммунальных услуг муниципальных учреждений и другие цели. Между тем, в министерстве заявили, что данная мера в настоящее время не должна повлиять на выполнение всех текущих обязательств перед бюджетниками.

- Это плановая назидательная мера. Как только все выявленные нарушения будут устранены, финансирование субсидии на выравнивание бюджетной обеспеченности сразу же возобновят. В прошлом году часть районов реагировали на данную меру буквально через несколько дней, - заявили в минфине.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: