Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:20, 23 января 2018   653 Игорь Соловей

В Кировской области фиксируют многочисленные случаи обнаружения фальшивых денег

В основном фальшивомонетчики подделывают тысячные и пятитысячные купюры

///
sott.net

В Кировской области зафиксированы многочисленные случаи обнаружения поддельных денег достоинством 1000 и 5000 рублей. Об этом сообщает портал verhnekamje.ru, ссылаясь на информацию ОМВД России по Верхнекамскому району.

- Данные фальшивые купюры имеют хорошее качество изготовления, затрудняющее их обнаружение. Цветовая гамма рисунка соответствует оригиналу, имеется имитация защитной металлизированной нити, микроперфорации, микроволокон и водяных знаков, а также метки для людей с ослабленным зрением, - отмечается в сообщении.

О том, что в начале текущего года в регионе полицейские стали выявлять больше подобных преступлений, сообщил сегодня, 23 января, глава регионального УМВД Константин Селянин. По его словам, в области произошел «небольшой всплеск» таких преступных деяний. Так, ранее в УМВД говорили о том, что за первые дни 2018 года в области зарегистрировали три факта обнаружения поддельных денежных знаков достоинством 5000 рублей.

Между тем, как подчеркнул Селянин, по сравнению с 2016 годом число преступлений, связанных с фальшивомонетничеством, в регионе уменьшилось. Так, в 2017 году было зарегистрировано 112 подобных фактов, а в 2016 году — свыше 160.

- За прошлый год четыре уголовных дела были направлены в суд. Подобного рода преступления относятся к категории сложнораскрываемых. К сожалению, не на каждом предприятии торговли имеется специальная аппаратура, которая может проверить подлинность денежных купюр. При этом в основном подделывают тысячные и пятитысячные купюры, - пояснил Селянин. 

Главные темы: