Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
09:30, 14 февраля 2017   620 Игорь Соловей

В Кировской области упали цены на продовольственные товары

За первый месяц текущего года продукты подешевели на 0,4%

///
m.lnrnews.net

В Кировской области в январе 2017 года зафиксировали снижение цен на продовольственные товары. К такому выводу пришли специалисты Кировстата.

За первый месяц текущего года продукты подешевели на 0,4%. В частности, в пределах 4 - 7% снизилась стоимость замороженных овощей, крепленых вин, фруктовых соков, куриных яиц, кофе и шоколада. При этом апельсины стали дешевле на 20,5%, а свекла - на 4,7%. В то же время заметно подорожали помидоры (на 28,7%), виноград (на 17,7%), огурцы (на 14,4%) и лимоны (на 12,3%). Также увеличились цены на бананы, лук, груши, мороженое, рис и маргарин.

Стоимость непродовольственных товаров в январе практически не изменилась. Средний прирост составил символические 0,1%. Примерно на таком же уровне остался и показатель индекса цен и тарифов на услуги населению. Так, специалисты Кировстата зарегистрировали снижение цен в пределах 3 - 5 процентов почти на все услуги зарубежного туризма, за исключением поездок в Таиланд. Стоимость этого туристического направления выросла на 8,1%.

- В группе услуг пассажирского транспорта подешевела стоимость полета в салоне экономического класса самолета, а также плата за проезд в поездах дальнего следования – на 5,1 - 5,6 процента соответственно, - отметили в Кировстате.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: