Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:22, 17 августа 2018   864 Игорь Соловей

В Кировской области зарегистрировали резкий рост зарплат в бюджетной сфере

В среднем зарплаты кировчан за год подросли почти на 10%

///
vnd12.ru

Зарплаты кировчан за год подросли почти на 10%. Это следует из наблюдений Кировстата.

Согласно информации статистиков, средняя месячная зарплата работников организаций Кировской области по итогам первого полугодия 2018 года достигла 26922 рубля. По сравнению с аналогичным показателем прошлого года она увеличилась на 9,8%. Вместе с тем, с учетом инфляции средняя зарплата в регионе повысилась на 7,9%.

Наибольшие зарплаты в регионе фиксируются у работников, занятых финансовой и страховой деятельностью. Сотрудники таких организаций получают в среднем 39,8 тысяч рублей. Самые низкие зарплаты у работников гостиниц и предприятий общественного питания, чьи средние доходы не превышают 17,5 тысяч рублей. При этом зарплаты в этой сфере несколько подросли - на 8,1%.

В то же время в Кировстате заметили значительный рост зарплат у работников тех областей деятельности, которые традиционно принято относить к бюджетной сфере. Так, например, кировчане, занятые с сфере образования, стали получать больше на 14,3%. Их средняя зарплата достигла 23,8 тыс. рублей. У работников, оказывающих социальные или медицинские услуги, зарплаты выросли с среднем на 20,1% - почти до 26,7 тысяч рублей. При этом зарплаты кировчан, работающих в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений, доходы и вовсе увеличились на треть. По итогам первого полугодия им платили в среднем по 25,1 тыс. рублей.

Главные темы: