Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:54, 14 декабря 2017   543 Игорь Соловей

Власти предусмотрели 467 млн. рублей на повышение зарплат кировским бюджетникам

Зарплаты подрастут у сотрудников учреждений культуры, соцработников и младшего медперсонала

///
alitrust.ru

Кировские власти предусмотрели 467 млн. рублей на повышение зарплат отдельным категориям работников бюджетной сферы, учтенным в так называемых «майских указах» Президента России и тех, кто под эти документы не попадает. Соответствующее решение приняли на пленарном заседании депутаты ОЗС.

Так, деньги пойдут на увеличение зарплат сотрудников учреждений культуры и социальных работников, а также младшего медицинского персонала. Тем самым чиновники намерены достичь целевых показателей по зарплате по данным категориям бюджетников, исходя из средней зарплаты в размере 21791 рублей.

Кроме того, за счет федеральных средств зарплаты поднимут педагогическим работникам областных общеобразовательных госучрждений и сотрудникам организаций дополнительного образования детей. С 1 января 2018 года они станут получать на 4-8% больше, чем сейчас.

Стоит отметить, что в 2018 году впервые за последние 4 года также будут проиндексированы и зарплаты чиновникам. Зарплаты вырастут на 4% у сотрудников аппарата правительства, министерств и федеральных ведомств, а также их подразделений, судов, прокуратуры, следкома и др. 

Главные темы: