Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:35, 01 февраля 2018   4388 Игорь Соловей

Власти выступили с разъяснениями о новой минимальной зарплате в Кировской области

С 1 января ее размер должен составлять не менее 10159 рублей

///
alitrust.ru

С 1 января 2018 года минимальная зарплата в Кировской области должна составлять не менее 10159 рублей. Об этом сообщают в областном правительстве.

Отмечается, что такую зарплату должны выплачивать сотрудникам, работающие в компаниях, осуществляющих деятельность в Кировской области. Между тем, в эту категорию не попали работники бюджетных организаций.

- Минимальный размер зарплаты определён Соглашением о минимальной заработной плате в Кировской области между областной Федерацией профсоюзных организаций, объединениями работодателей и Правительством Кировской области, заключённым 16 ноября 2017 года, - пояснили в областном правительстве.

Также отмечается, что «устанавливаемая в рамках трёхстороннего сотрудничества минимальная заработная плата в регионе, являясь дополнительной гарантией, в соответствующих случаях применяется вместо величины МРОТ, установленного федеральным законом». При этом ее выплата не заменяет и не отменят иных гарантий, предусмотренных Трудовым кодексом РФ. В связи с этим, на базовый размер минимальной заработной платы в связи с особыми климатическими условиями может начисляться еще и районный коэффициент.  

Главные темы: