Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:44, 23 июля 2019   65 «Девятка» Интернет-портал

За шесть месяцев доходы областного и муниципальных бюджетов превысили 33 миллиарда

Об этом рассказали в пресс-службе правительства Кировской области

///
sott.net

Объем доходов за январь-июнь текущего года в бюджет Кировской области и бюджеты муниципальных образований составил 33 млрд 244,7 млн рублей или 47,1% к годовому плану. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Как отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев, рост собственных доходов областного бюджета является индикатором позитивных трендов в экономике региона, которые были сформированы, в том числе, и за счет правильных управленческих решений.

Положительная динамика доходов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года обеспечена за счет увеличения поступлений налога на прибыль организаций – на 18,9%, налога на доходы физических лиц – на 6,3% , дохода по акцизам на подакцизные товары – на 19,3%, налога на имущество организаций – на 8,9%, 

- рассказали в пресс-службе правительства

Кроме того, поступления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета возросли на 14,3% , в том числе за счет увеличения объема перечисленных дотаций – на 8,3%, субсидий - на 60,7%.

Объем субвенций увеличился на 28,7% за счет роста поступлений на ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка, на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, на социальные выплаты безработным гражданам,

- добавили в пресс-службе правительства

По словам председателя правительства области Александра Чурина, областной бюджет 2019 года сформирован на основе прогноза социально-экономического развития области. Структуру доходов формируют три основных налоговых источника: налог на доходы физических лиц, налог на прибыль и акцизы.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: