Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:04, 06 ноября 2014   1095 Алёна Казка

В Белохолуницком районе дети пропускают школу из-за поломок автобуса

///

Ученики из пос. Каменное Белохолуницкого района пропускают школу из-за регулярных поломок автобуса, доставляющего их на учебу в соседнее село, рассказали местные жители.


В населенном пункте работает только начальная школа. Ученики средних и старших классов вынуждены каждый день ездить на учебу в соседнее село Троица, расположенное за 18 километров. Школьникам приходится рано вставать и около часа добираться на учебу по бездорожью.


В последнее время школьный автобус часто ломается. В сентябре дети просидели дома неделю, в октябре — такая же история. Вчера водитель и вовсе привез ребят на сломанной машине. Говорят, у автобуса в поездке отказали тормоза. Поломка серьезная. Неизвестно, когда машину отремонтируют. Выходит, что наши дети в школу пока ходить не будут,
- рассказали жители пос. Каменное.


На учебу в Троицу ездят пять ребят. Среди них есть и одиннадцатиклассники. Регулярные пропуски занятий могут сказаться на результатах ЕГЭ. Кроме того, через два года в среднюю школу перейдут еще пять человек. На чем их будут доставлять на учебу, пока тоже неясно.


То, что автобус устарел и морально, и физически, признают все. Машина перевозит детей более десяти лет. Мы обращались в РУО, но там слышали только один ответ: денег нет. На этой неделе ребят возят в школу на личном транспорте. А что мы будет делать дальше, непонятно,
- поделились посельчане.


По словам жителей поселка, в районном управлении образования им пообещали, что с нового учебного года видавший виды автобус заменят на новую «ГАЗель». Деньги на транспортное средство уже выделили. Однако прошло два месяца, а «ГАЗель» в Троицкой средней школе так и появилась.


Получить комментарий от сотрудников управления образования Белохолуницкого района нам не удалось.


Жители пос. Каменное планируют написать коллективное письмо и направить его в региональный департамент образования. Ведь автобус нужен не только школьникам. По сути, машина — единственный транспорт, который позволяет им выбраться из поселка. Рейсовый автобус в глубинку уже давно отменили.


Читайте также:


УРАЛХИМ подарил детским домам школьные автобусы


В Котельничском районе на школьном автобусе возили свадьбы


фото gazetahot.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: