Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:00, 21 мая 2015   565 Игорь Соловей

Прокуратура: В Мурашах недокармливали школьников

///

В школах Мурашинского района выявили серьезные нарушения при организации питания в школьных столовых. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

Так, в школах занижали порции мясных блюд (50 грамм вместо не менее 80 грамм для детей 1-4 классов и не менее 100 грамм для 5-11 классов), а фактический рацион детей полностью не соответствовал утвержденному примерному меню, которое в свою очередь было разработано на один возраст (а не отдельно с 7 до 11 и с 12 до 18 лет — прим.). Кроме того, ежедневная замена блюд производилась без расчетов равноценности.

- В декабре 2014 года занижены нормы питания по сметане на 22%, сыру на 51,6%, маслу сливочному на 48,4%, рыбе в 3,3 раза, в феврале 2015 года – по творогу в 4,4 раза, сыру 71,7%, рыбе 76,2%, - отметили в надзорном ведомстве.

Подобные нарушения были вскрыты сотрудниками прокуратуры в деятельности МОКУ СОШ №2 г. Мураши, МОКУ СОШ п. Безбожник, МОКУ СОШ п. Октябрьский, МОКУ СОШ п. Паломохино и  МОКУ СОШ им С.С. Ракитиной.

После принятых прокуратурой мер эти нарушения были устранены. Кроме того, восьмерых должностных лиц, в том числе 4 директоров школ, привлекли к дисциплинарной ответственности, еще четверых – к административной.

Читайте также

В школьных столовых Котельнича детей кормили с нарушениями законодательства

Сотрудники прокуратуры потребовали дооборудовать школу в Кирсе

фото school1tgl.moy.su

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: