Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:32, 25 июня 2015   1006 Алёна Казка

Кировского выпускника поймали на ЕГЭ с мобильным телефоном

///

Выпускник из Кировской области пронес на единый госэкзамен мобильный телефон. Парень попытался воспользоваться устройством на математике базового уровня. Но ухищрение заметили, и парня удалили из аудитории.

Результат нарушителя аннулировали, а пересдать ЕГЭ ему не разрешили, рассказал директор регионального центра оценки качества образования Николай Шалагинов. Школьник и вовсе мог лишиться аттестата, но ему повезло из-за нововведений 2015 года. Он подал заявки на математику и базового, и профильного уровня.

Правда, профильную математику парень тоже завалил и отправился на пересдачу. Получит ли он аттестат, станет известно после оглашения результатов повторного экзамена. Кстати, в прошлом году правила госэкзамена нарушили восемь кировских выпускников. Семеро попались с мобильными телефонами, а один по старинке воспользовался шпаргалкой.

В целом проведение ЕГЭ на территории региона не вызвало нареканий у онлайн-наблюдателей, отметил Шалагинов. Правда, не обошлось без технических сложностей.

Достаточно сложной для нас стала устная часть экзамена по иностранному языку. К оборудованию, которое используется на данной части, предъявлены такие высокие требования, что оно в школах практически отсутствует. В целом экзамен прошел успешно, хотя было несколько сбоев. Пять участников по английскому языку завтра пересдадут экзамен, потому что произошли сбои в программном обеспечении,
- рассказал Николай Шалагинов.
Читайте также:

Нарушения на ЕГЭ стало меньше: выпускники применяют ухищрения

С ЕГЭ по русскому языку удалили шестерых кировчан


фото nord-news.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: