Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:07, 15 июля 2015   1529 Редакция "9 канал"

В Кирове школа №24 не прошла проверку специалистов

///

Специалисты Роспотребнадзора и Госпожнадзора не подписали акт о приемке школы № 24 к новому учебному году.

По словам исполняющего обязанности главы департамента образования городской администрации Александра Петрицкого, во вторник, 14 июля, по итогам проверки акт о приемке школы не был подписан, так как у представителей надзорных органов возникли некоторые вопросы. Ожидается, что документы будут подписаны после устранения замечаний.

Школа в новом учебном году сможет принять 300 учеников, а не 450, как ранее. Впрочем, учреждение вовсе могу закрыть или разделить. Окончательное решение будет принято администрацией после консультаций с родителями учеников школы.

Как пояснили в администрации города, сейчас прорабатываются различные варианты с размещением учеников. Первый – это закрытие школы и присоединение к 28-й школе. В этом случае в будущем 28-я школа не сможет получить статус лицея.

Второй вариант – разделение школы. То есть ,1-4 классы останутся в 24-й школе, а 5-9 перейдут в школу № 22. Третий вариант – разделение школы на 2 здания: 1-4 класс останутся на Мопра, 19в, 5-9 классы переезжают на Горбуновой,14 совместно с 22-й школой.

Ранее, исполняющий обязанности главы департамента образования городской администрации Александр Петрицкий опроверг слухи о том, что якобы в школе может не начаться новый учебный год.

- Мы прекрасно знаем о проблемах этого учебного заведения и могу вас заверить, что администрация приложит все возможные усилия для их решения, - сказал Александр Петрицкий.

Читайте также 

В Кирове эвакуировали школу после звонка о бомбе  

В Кирове на ремонт школ выделили более 170 миллионов  


фото admkirov.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: