Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:05, 07 августа 2015   750 Редакция "9 канал"

Аукционы могут повлиять на качество питания в школьных столовых

///

Замглавы горадминистрации Светлана Шумайлова в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» предположила, что в новом учебном году питание в школьных столовых станет ограниченным. Это связано с тем, что по новым правилам продукты будут закупаться по результатам аукционов. Побеждает в нем тот поставщик, который предложит за свой товар меньшую цену.

-Мы будем надеяться, что при низкой цене мы сохраним качество, и в первые месяцы экспертизы и сотрудничество наше с Роспотребнадзором будет непросто ежедневным, а, может быть, два раза в день, - сказала Светлана Шумайлова.

Если же в первые месяцы учебного года ситуация в сфере питания будет неблагоприятной, правила будут менять, но для этого нужно проследить динамику изменения качества питания в школах.

- Хотелось бы, конечно, все-таки верить, что ситуация будет хорошей, нормальной, и наши местные производители будут снижать цены на торгах, сами на это пойдут. И в результате будут выигрывать наши местные товаропроизводители, - высказала надежду замглавы горадминистрации.  

Читайте также 

Суд оштрафовал экс-работников комбината школьного питания на 750 тысяч

В школьных столовых Кирова из-за кризиса пропали горячие блюда


фото mosoblinfo.ru

Главные темы: