Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:45, 18 августа 2015   676 Игорь Соловей

В Кирсе не могут найти 20 миллионов рублей, чтобы завершить ремонт детсада

///

В Кирсе 1 сентября не откроется детсад, который начали ремонтировать еще в 2013 году. Об этом сообщает портал verhnekamje.ru.

Для того, чтобы завершить все необходимые ремонтные работы и сдать детский сад, требуется дополнительное финансирование. В общей сложности необходимо около 20 миллионов рублей, которых у местных властей в настоящее время нет. При этом источник возможного финансирования пока тоже не определен.

На эти деньги планируется поднять грунт, установить металлический забор, а также заасфальтировать дороги, тротуары и спортивные площадки. При этом для самих площадок необходимо закупить развивающие и спортивное оборудование. Кроме того, деньги пойдут на утепление фасада здания, а также завершение отделочных работ и выполнение мероприятий по пожарной безопасности. После реконструкции планируется, что детский сад смогут посещать 176 детей.  

Впрочем, ситуацию с детскими садами в Верхнекамском районе нельзя назвать напряженной. Все дети, которым к 1 января 2016 года исполнится три года (и старше), в детские сады устроены. Тем не менее в ближайшие годы власти района планируют завершить ремонт детсада.

- Безусловно, этот садик нужен. Этот резерв – стимул к увеличению рождаемости и решение всех проблем с очередностью в детские сады, - сообщили в управлении образования администрации Верхнекамского района.   

Читайте также

В Вахрушах нетрезвый мужчина избил работника детского сада

Администрация выбрала подрядчика для строительства детсада в Ганино

фото fedpress.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: