Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:38, 24 сентября 2015   1352 Алёна Казка

Галицких: учителя некоторых кировских школ получают 35 тыс. рублей

///

В некоторых школах Кировской области средняя зарплата учителей составляет от 26 тыс. до 35 тыс. рублей. Об этом заявили в ходе «прямой линии» с главой региона Никитой Белых.

С вопросом к губернатору обратилась учительница из Светлополянска. Она рассказала, что зарплата педагогов в Верхнекамском районе снизилась. Отменили выплаты за интенсивность труда, факультативы и кружки, объяснив такое решение нехваткой бюджетных средств. Учительница спросила Никиту Белых, когда же зарплату кировского педагога можно будет назвать достойной.

Глава региона переадресовал вопрос к своему заместителю Александру Галицких. Он сообщил, что размер средней зарплаты ежемесячно размещают на областном образовательном портале. Так, по данным на 1 сентября, заработок учителей в Верхнекамском районе составляет 23222 рубля.

Меньше всех в районе получают учителя Кирсинской средней школы. Но у вас есть маленькие средние школы, где средняя зарплата учителей — 26 тыс. рублей, 30 тыс. рублей и 35 тыс. рублей,
- отметил Галицких.


При этом Галицких подчеркнул, что зарплата учителя складывается из учебной нагрузки. Стандартная ставка — 18 часов, но кто-то ведет 28, а кто-то — всего девять часов в неделю. В итоге заработок сильно отличается.

Мы уже много раз заявляли, что зарплата учителей недостаточна, несоизмерима с теми интеллектуальными, физическими и прочими затратами, которые учителя закладывают на проведение и подготовку уроков. Мы стараемся четко соответствовать средней зарплате по региону,
- подчеркнул Александр Галицких.

Читайте также:

Депутат ОЗС Женихов попросил поднять госслужащим зарплату

Зарплата кировских учителей выше средней по округу


фото bnkirov.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: