Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:57, 05 октября 2015   1438 Алёна Казка

Пугач: после слияния вузов у сотрудников ВятГГУ вырастут зарплаты

///

После слияния с ВятГУ у сотрудников Вятского государственного гуманитарного университета поднимутся зарплаты. Об этом в понедельник, 5 октября, заявил и.о. ректора Вятского государственного университета Валентин Пугач.

Отвечая на вопрос о будущем нескольких факультетов гуманитарного университета, Пугач обнадежил собравшихся: филологический, педагогический, исторический и ряд других факультетов не ликвидируют. Здесь же и.о. ректора коснулся вопроса заработной платы в опорном вузе.

Никто никуда не пропал, никто никого не закрыл. Мы просто стали мощнее, я надеюсь, станем дружнее. Пройдет это чувство новизны и дискомфорта, оставит чувство уверенности в себе и в завтрашнем дне. Хочу сразу раскрыть тайну: у преподавателей ВятГГУ вырастет заработная плата, потому что она в среднем должна быть такая же, как у сотрудников «политеха». Поэтому денег станет больше, и никого сокращать не будем,
- подчеркнул Валентин Пугач.


Его коллега Валерий Юнгблюд рассказал, что могло случиться в случае отказа от слияния вузов. Университеты остались бы без федеральной финансовой поддержки, а в перспективе — без магистратуры и аспирантуры. «В таком случае вуз сможет вести образовательную деятельность только по тем специальностям, которые будут признаны профильными, и только по прикладному бакалавриату», - отметил и.о. ректора ВятГГУ.

Объединение двух вузов ориентировочно завершится летом 2016 года. Общий бюджет составит порядка 2 млрд. рублей.

Читайте также:

Пугач исключил сокращения при слиянии ВятГУ и ВятГГУ

Опорный университет в Кирове получит имя ученого или госдеятеля

фото vyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: