Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:32, 30 октября 2015   2431 Алёна Казка

К 2025 году в школах ликвидируют вторую и третью смены

///

В ближайшие десять лет в школах планируют ликвидировать вторую и третью смены обучения. К 2020 году от обучения по сменам уйдут младшие и старшие классы. К 2025 году на односменное обучение переведут и среднее звено. Соответствующее распоряжение накануне подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

В пояснении к документу значится, что утверждена программа «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях». Программа будет действовать с 2016 по 2025 годы.

За это время власти планируют построить новые школы по типовым проектам. В построенные здания впоследствии переведут учащихся из старых школ. Правда, есть условие - износ здания должен составлять от 50% и более.

Реализация программы позволит создать 6,6 млн. новых учебных мест (4,6 млн. мест для обучения детей в одну смену; 2 млн. мест для перевода учащихся из старых школ в новые). Реализовать программу намерены за счет федерального и региональных бюджетов, а также привлечения внебюджетных средств.

Напомним, в 2014 году Кировскую область с рабочим визитом посетил министр образования Дмитрий Ливанов. Он заявил, что к 2018 году в регионе возведут новые школы, которые позволят решить проблему с дефицитом мест. В результате в регионе уйдут от системы обучения в несколько смен. Он также подчеркнул, что федеральные средства на строительство школ область может получить уже в 2016 году.

Читайте также:

Белых попросил у Ливанова денег на строительство новых школ

фото goroddomodedovo.ru

Главные темы: