Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:20, 08 декабря 2015   6628 Игорь Соловей

Школы Кирова присоединились к акции «Час кода»

///

Школы Кирова и области присоединились к акции «Час кода», которая стартовала в России 4 декабря и продлится до 13 декабря 2015 года. Об этом сообщили в региональном министерстве образования.

- Информация о необходимости проведения акции «Час кода» была доведена до всех школ области. В тех образовательных учреждениях, где есть соответствующие специалисты, ребята наверняка примут в ней участие. Акцию проведут в рамках уроках информатики, - отметили в министерстве образования.

Кстати, одним из участников акции «Час кода» стал Кировский физико-математический лицей. По словам замдиректора по УФР и информатики Светланы Ямбарышевой, всероссийская акция «Час кода» проходит второй год подряд, однако, кировский физмат лицей в прошлом году в ней не участвовал.

- Участие в акции — дело добровольное. Однако мы надеемся, что в этом году в ней поучаствуют все учащиеся нашего лицея, в том числе познакомить с ней планируется даже учеников начальных классов, - сообщила Ямбарышева.

Как отметила Светлана, акция  «Час кода» представляет собой урок, состоящий из нескольких блоков, посвященных программированию. При этом одной из самых занимательных является практическая часть. В ней ребятам предлагается пройти ряд заданий в онлайн-тренажере.

- Тренажер содержит 7 основных заданий и 4 дополнительных. Конечно, пройти задания сможет, наверное, не каждый. Однако попытаться сделать это стоит каждому. Это очень увлекательно. Вообще, надо сказать, что наш регион в информатике далеко не на последних ролях. Например, в прошлом году ученик кировского физик-математического лицея стал призером международной олимпиады по информатике. Сейчас век компьютерных технологий, а потому такие акции, как «Час кода» очень важны для повышения интереса детей к информатике и программированию, в частности, - отметила Ямбарышева.

Кстати, только в физмате принять участие в акции «Час кода» смогут около 600 школьников. В целом же по стране в акции уже приняли участие более 440 тысяч человек.

Читайте также

В Кирове начался набор групп в школы здоровья для пациентов с избыточным весом

Галицких: учителя некоторых кировских школ получают 35 тыс. рублей

фото pro-smart.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: