Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:49, 15 декабря 2015   5583 Алёна Казка

Среди кировских учителей возник слух о задержке зарплаты

///

На протяжении последних дней среди учителей Кировской области активно обсуждалась информация о возможной задержке заработной платы за декабрь. Разнесся слух, что работники образования не получат расчет вовремя, то есть до конца декабря.

Ситуацию обсуждали в нескольких школах Кирова, а также в районных школах. При этом учителя наотрез отказались публично выражать свою позицию относительно происходящего даже на условиях анонимности. Также настойчиво просили не указывать номер школ, где, возможно, произойдет задержка зарплаты.

В то же время удалось узнать, что учителей и прочих сотрудников некоторых школ попросили подписать некий документ. Там значилось, что окончательный расчет за декабрь работники получат не позднее 15 января 2016 года.

В свою очередь, в министерстве образования Кировской области рассказали, что средства на выплату заработной платы из бюджета выделили в полном объеме. Как предположила заместитель министра Ольга Рысева, в декабре учителя получат так называемый аванс и, возможно, часть зарплаты, а остальное выплатят в январе. По ее словам, скорее всего, средства перечислят в первый рабочий день после новогодних каникул, и задержек не произойдет.

Свою точку зрения обозначила председатель кировской областной территориальной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Таисия Макеева. Она рассказала, что ситуация с переносом выплаты зарплаты на январь была известна еще в ноябре 2015 года. Проблему обсудили на встрече главы региона Никиты Белых с профсоюзным активом.

Есть районы, где учителя получат зарплату за декабрь к концу года в полном объеме. С другой стороны, в ряде районов учителям отменили стимулирующие выплаты. Это законно, по трудовому кодексу величина выплат может меняться. Причина простая — нехватка денег в бюджете,
- отметила Таисия Макеева.


Министр финансов Елена Ковалева, которая присутствовала на встрече, также напомнила о непростой бюджетной ситуации. С другой стороны, она заверила, что зарплату за ноябрь и половину декабря учителя точно получат до конца текущего месяца.

Кроме того, Таисия Макеева выразила уверенность, что в форс-мажорной ситуации федеральное правительство не оставит регионы в беде. Для этого в бюджете предусмотрели дополнительные средства в значительном объеме.

Читайте также:

В Куменском районе 24 работникам школы-интерната задолжали зарплату за октябрь

В Кирове учителя пожаловались на сокращения зарплат

Галицких: учителя некоторых кировских школ получают 35 тыс. рублей

фото neuch.org

Новости коротко:
вчера
16 февраля
Главные темы: