Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:54, 03 февраля 2016   3435 Игорь Соловей

В Кировской области к зданиям 30 школ возведут пристрои

///

Стали известны подробности областной программы строительства школ, рассчитанной до 2025 года. Согласно ей, за 10 лет в регионе должны построить 26 новых школ. Они появятся в Кирове, а также в городах Белая Холуница, Зуевка, Кирс, Нолинск, Слободской, Вятские Поляны, в поселках Верхошижемье, Даровской, Кильмезь, Лебяжье, Опарино, а также Лесные Поляны Омутнинского района.

Помимо этого, программой обозначено строительство пристроев к зданиям 30 школ, а также приобретение двух зданий общеобразовательных организаций. Вместе с тем, в регионе планируется провести капитальный ремонт  82 зданий и объектов учебных заведений, а также реконструкцию еще 15 объектов. В частности, в Омутнинском районе, по данным портала «Омутнинские вести +», ремонт необходим в школах №6, №2 Омутнинска, а также в школах поселка Восточный и в Песковке.

Эти меры, как указывается в областной программе, позволят создать 53 тысячи мест в школах. Общий объем финансирования программы, по предварительным данным, составит 16 млрд. 558,6 млн. рублей.

Отметим, что программу планируется начать реализовывать уже в этом году. Так, в 2016 году должно начаться строительство новой школы на тысячу мест в  микрорайоне Зиновы. Помимо этого, еще одну школу власти намерены построить в Шабалинском районе. Ожидается, что ее возведение не потребует затрат из федерального бюджета.

Использовано тематическое фото

Читайте также

В Кировской области построят 26 школ

Галицких: учителя некоторых кировских школ получают 35 тыс. рублей

фото bgp.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: