Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:00, 12 марта 2016   1693 Игорь Соловей

ВятГУ вместо областной субсидии могут передать несколько общежитий и зданий

///

Правительство Кировской области может передать ВятГУ несколько зданий, общежитий или других материальных ценностей. Об этом в интервью «Эхо Москвы» в Кирове» заявил и.о. ректора ВятГУ Валентин Пугач. 

Эти объекты, как пояснил Пугач, могут быть отданы в собственность вуза в качестве областной субсидии. Ее размер должен составлять не менее 20% от федеральной. Выделение областью такой субсидии необходимо в соответствии с условиями программы развития. Согласно ей, от министерства образования и науки РФ в течение ближайших трех лет вузу ежегодно будут выделять по 150 млн. рублей. 

- Живых денег у региона я не думаю что найдется на эту тему, поэтому есть принципиальная договоренность с правительством области, с губернатором, что эта помощь будет выражаться в других форма. Это делается для того, чтобы мы могли подтвердить, что мы формально соблюдаем те условия, которые были выдвинуты в самом начале, - отметил Пугач. 

Отметим, что за ближайшие 5 лет ВятГУ планирует привлечь более 1 млрд. рублей. Эти средства пойдут на реализации нескольких целей. В частности, на повышение квалификации преподавателей, закупку нового оборудования, учебной литературы, обновление корпусов, общее укрепление материальной базы и на денежное стимулирование ученых и преподавателей вуза. 

Читайте также



фото devyatka.ru

Новости коротко:
Главные темы: