Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:03, 07 апреля 2016   1169 Алёна Казка

Пугач: общежития бывшего ВятГГУ отремонтируют

///

Студенты бывшего ВятГГУ обеспокоены, как сложится ситуация с заселением в общежития в следующем учебном году. Среди учащихся ходят слухи, что мест не хватит на всех желающих. Некоторые опасаются, что их переселят из общежитий гуманитарного вуза в студенческий городок «политеха». Об этом на условиях анонимности рассказала одна из студенток недавно образованного опорного вуза.

Исполняющий обязанности ректора ВятГУ Валентин Пугач постарался развеять страхи учащихся. По его словам, никаких переселений в ближайшее время не планируют.

- Те студенты, которые учатся на гуманитарных направлениях подготовки, будут проживать в общежитиях гуманитарного университета. Зачем нарушать эту логику? Хотя на месте студентов гуманитарного вуза я бы, конечно, стремился попасть в общежития «политеха». Потому что даже предварительный осмотр показал, что техническое и санитарное состояние отличается на порядок, - подчеркнул Валентин Пугач.

Он рассказал, что в одном из 9-этажных общежитий педуниверситета не работает лифт. Ситуацию намерены исправить в ближайшее время. «Лифт оказался досками забит. Его не собирались эксплуатировать. Для меня, конечно, был шок. Мы уже готовим документацию, чтобы объявить торги и запустить этот лифт. Это будет первый подарок студентам от объединения», - сказал и.о. ректора.

По его словам, на следующей неделе он планирует провести встречу со студентами бывшего педвуза. Учащиеся смогут задать все интересующие их вопросы. Валентин Пугач пообещал, что студентов внимательно выслушают и постараются помочь в решении возникших проблем.

- Мы хотим для всех студентов гуманитарного университета провести экскурсию по общежитиям «политеха». Чтобы они посмотрели, какая там обстановка. Пусть не переживают, мы уже запланировали ремонтные работы, и в течение нескольких лет приведем общежития в надлежащее состояние, будет еще лучше, чем в «политехе», - закончил Валентин Пугач.

Читайте также:


ВятГУ вместо областной субсидии могут передать несколько общежитий и зданий

ВятГУ планирует за 5 лет привлечь более 1,25 млрд. рублей

фото stelplast.ru

Новости коротко:
Главные темы: